dnf公益服: 我校广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作

近日,为积极响应党中央号召,我校党委根据中央组织部、省委教育工委有关要求,认真部署和指导工作,组织号召广大党员自愿捐款,支持疫情防控工作。全校广大党员积极响应,踊跃捐款,截至3月5日,共有6080名党员同志累计捐款64.15万元。

捐款活动得到党员师生的普遍关注和支持,他们中有耄耋之年的离退休老同志、有立德树人的专家教授、有奋战前线的党政管理干部,有爱国爱党爱校的学生党员……。88岁高龄的原统战部部长季求信同志被病痛困扰,但仍然非常关心疫情防控工作,特地委托其夫人捐款1万元;不少同志已通过其他渠道已进行过捐赠,但依然积极响应本次号召;许多民主党派和群众也纷纷提出捐款意愿。

本次党员自愿捐款,体现了我校师生党员高度的政治意识、强烈的社会责任感和浓厚的爱国情怀,展示了我校各级党组织的凝聚力和战斗力。本次捐款所得将由省委组织部统一上缴中央组织部,根据疫情实际和各地需要统一安排使用,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。(季超)


来源: 组织部 编辑: 李海峰 责任人: